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Par gigoulette le 20 Mars 2019 à 15:13
Avertissement
Ceux qui n'aiment pas lire : fuyez
Ceux qui m'aiment : restez
Je reprends la chronique interminable que j'avais postée il y a longtemps
sur tous mes pays partagés
Chronique qui raconte les pérégrinations de deux personnes et enfants sous le nom de
Monsieur et Madame qui ne sont en réalité que mon mari, moi-même et enfants
Style humoristique, mais constamment VRAI!
Pourquoi du texte et peu de photos!
J'en ai très peu, faites avec un appareil d'autrefois de très mauvaise qualité,
donc inemployables!
je commence donc
10 commentaires -
Par gigoulette le 4 Décembre 2018 à 18:11
Rapidement
Sommes bizarres relevées sur mes comptes
J'appelle ma conseillère
Site inconnu de produits de santé
Quatre débits d'environ 75 € chacun
Je suis rentrée à Rillieux pour signer des papiers
et tout faire pour récupérer les sommes prélevées!
Je retourne à St Julien lundi prochain!
Très difficile pour moi de gérer tout cela!
Ma fille est toujours là!!
15 commentaires -
Par gigoulette le 21 Novembre 2018 à 11:15
J'ai appris, depuis notre arrivée à Lyon à aimer cette ville,
si belle en certains endroits,
notamment lorsque je contemple le Rhône et sa file de ponts,
la Saône et ses berges si douces et tant d'autres choses!
Je n'ai pas mis le nom de chaque image
car pour la plupart je pense que c'est superflu
et pour être sincère, la façon de les transcrire sur Kizoa est affreusement longue!
Je suis paresseuse, mais prête à vous renseigner
si une photo vous intéresse!
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19 commentaires -
Par gigoulette le 13 Novembre 2018 à 10:12
Quiche légère aux poireaux et truite fumée
Cette recette, trouvée dans un de mes journaux de cuisine a été appréciée par les jeunes de ma famille et ensuite ceux du centre où je cuisine.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
5 feuilles de brick
3 blancs de poireaux
30 gr de beurre
100 gr de petits pois surgelés
150 gr de truite fumée
200 gr de ricotta
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
sel, piment de cayenne
Photo de ma recette (copiée du cahier, n'ayant eu le temps de photographier moi-même.)
Pour 4 à 6 personnes
1/ Nettoyer les blancs de poireaux, couper et larges rondelles de 2 cm au moins, faire précuire 12mn à la vapeur. (Si absence de couscoussier , un saladier sur une large casserole fera l'affaire)
2/ Faire fondre le beurre et en badigeonner chaque feuille de brick en les superposant dans un moule à tarte
Garnir avec les poireaux, les petits pois encore surgelés et la truite coupée en lanières.
3/ Chauffer le four à 180° (th.6) Dans un saladier, battre la ricotta avec les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrez généreusement. Verser sur la tarte. Enfourner pour 30 mn. Servir chaud avec salade verte.
TRIFLE AUX BAIES ROUGES
Ingrédients2 oeufs
300 gr de mascarpone
100 gr de biscuits à la cuiller
600 gr de fruits rouges (en bocal ou surgelés)
40 gr de sucre en poudre
Un sachet de sucre vanillé
1/ Décongeler les fruits rouges. Les égoutter soigneusement pour ne pas imbiber d'eau la préparation.
2/ Les mixer avec le sucre vanillé
3/Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
4/Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez avec une cuillère en bois.
4/ Montez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone.
5/Dans le fond de chaque verrine, placez une couche de biscuits à la cuiller émiettés grossièrement
6/ Couvrez d’une couche de coulis de fruits rouges , une couche de préparation au mascarpone puis une couche de coulis de fruits rouges.
7/Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en veillant bien à terminer par une couche de crème au mascarpone.
Quelques fruits rouges en décoration. Conserver au frigidaire avant de servir.
10 commentaires -
Par gigoulette le 29 Octobre 2018 à 16:22
La famille ayant décidé de se réunir ce début de semaine au Chambon,nous nous sommes décidées, Agnès et moi, de retrouver les premiers arrivés là-bas!
Consultation de la météo!
Neige lundi, mardi et mercredi!
Connaissant les chutes de neige d'automne, nous sommes parties à 8h15 de chez moi!
Renseignements nécessaires pour vous : Rillieux - Le Chambon : 134 KM
Temps habituel du trajet : 1h45mn
Première partie du trajet jusqu'à Firminy ( 87 km ) sous une pluie battante 1h15
Et là l'horreur! LA NEIGE
De très gros flocons!
De Firminy au Chambon c'est une série de montées, de descentes, de plats, etc..
Jusqu'au 1000m du Chambon
10 cm de neige, puis 20cm ! Des voitures arrêtées sur le côté!
Dans les montées, en première, Agnès peinait pour avancer,
dans les descentes, en première, on allait trop vite, risque de dérapage dangereux,
Donc au point mort, pied de velours sur le frein!
En relation téléphonique constante avec Guillaume, conseil de celui-ci,
faites demi-tour dès que vous le pouvez!
Ceci fait retour à Rillieux.....midi pile!
Fatiguées, heureuses de ne pas avoir eu d'accident!L'hiver est bien là!!!!!
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