• DE NOUVEAU EN CUISINE

    Je repars

    Dimanche et je reviens samedi 7 décembre

    Mes menus sont prêts

    Je vous mets ceux du lundi, mardi, jeudi et vendredi

    Le mercredi les étudiants choisissent un plat 

     

     

    DE NOUVEAU EN CUISINE

    LUNDI

     

    Curry de poulet à la crème de coco

    Nombre de parts: 4

    Prep: 20 min

     

     Pour 4 personnes :

    • 4 cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)
    • 1 oignon de taille moyenne
    • du curry (2 à 4 CS selon la force des épices)1 brique de crème de coco (20 cl)
    • 15 cl d’eau chaude
    • 1 bouillon cube de volaille ou de légumes

    Faites chauffer l’eau et plongez-y le bouillon cube pour le dissoudre. Réservez.

    Émincez finement votre oignon. Réservez.

    Dans une cocotte, ou une sauteuse (ou une grosse casserole. Il vous faut un

    récipient à hauts bords avec un couvercle) faites revenir le poulet côté peau, sur

     

    feu doux pour commencer. Quand le gras commence à fondre, augmentez petit à petit le

    feu pour colorer le poulet, de chaque côté ,  le poulet peut dorer très vite selon

    l’épaisseur du fond de votre casserole/sauteuse).

    Lorsque le poulet est bien doré partout, sortez-le de la cocotte. Placez-le sur une

    assiette par exemple, et saupoudrez-le de curry, sur chaque côté. Réservez.

     

    Pendant ce temps, mettez l’oignon émincé à cuire dans le gras du poulet auquel vous

    aurez ajouté un peu d’huile d’olive (par exemple) s’il s’avère que le poulet n’était pas si gras que ça…
    Baissez le feu et remuez de temps en temps jusqu’à ce qu’il deviennent translucides puis se colorent un peu.

    A ce moment là, remettez le poulet dans la cocotte, remuez, et arrosez avec le

    bouillon précédemment préparé. Remuez de nouveau.

    Ajoutez la crème de coco, remuez de nouveau. Baissez le feu (moyen/doux), couvrez et

    laissez cuire au moins 40 minutes (toujours à couvert). Tout dépend de la taille de

    vos morceaux de poulet. Plus ils sont gros, plus ils devront cuire longtemps bien évidemment.

    Sachez que quoiqu’il arrive vous ne risquez pas de trop les cuire, faites en sorte

    qu’il n’y ait pas de gros bouillons, maintenez des petits bouillons en baissant le

    feu si nécessaire. Au plus votre poulet cuira lentement au plus il sera tendre! 

     

     MARDI

    Boulettes de beef haché à la marocaine

    Ingrédients:

    • 500g de viande hachée -
    • 1 gros oignon -
    • 2 gousses d'ail -
    • 1/2 cuillère à café de cumin -
    • 1/2 cuillère à café de paprika -
    • 1/2 cuillère à café de gingembre -
    • Un peu de persil -
    • 1 oeuf -
    • 1 boite de tomates concassées ou 5 tomates fraiches -
    • Sel et poivre -
    • Huile d'olive -

    Instructions:

    1. Taillez les gousses d'ail et l'oignon finement.
    2. Mélangez dans une jatte la viande avec l'ail, la moitié de l'oignon et l'oeuf.
    3. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau.
    4. Dans une casserole, faite chauffer de l'huile et faites y revenir l'oignon.
    5. Ajoutez les tomates avec un peu d'eau et laissez mijoter.
    6. Pendant ce temps, formez des petites boulettes de viande.
    7. Déposez les dans le tajine ou une casserole avec un peu d'huile d'olive.
    8. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.
    9. Vous pouvez rajoutez un peu d'eau de temps en temps pour avoir une sauce plus ou moins liquide.
    10. Servez bien chaud.

    DE NOUVEAU EN CUISINE

     

     Lea autres plats viendront plus tard!

     

     

    « MON ESCALADE DU MEZENCOBLIGEE DE REVENIR »
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  • Commentaires

    14
    Dimanche 16 Décembre 2018 à 10:41
    Est-ce que je peux réserver et venir déguster ?
    13
    Samedi 15 Décembre 2018 à 10:21

    bon j'ai revu la recette, j'ai pas de cumin … oublié ! oup's 

    est ce que je peux à la place mettre du raz el hamout ???? 

    je ne sais pas si ça fera pareil , pas le même goût mais je me dis que ça peut être pas mauvais sans en mettre de trop, juste un peu ??? tu en penses quoi.. 

    je ne sais pas si tu auras le temps de me répondre avant que je e fasse, je pense les faire entre midi et deux. 

    sinon je vais tenter !!! après tout, le ras el hamout c'est une épice de là bas hein !! 

    à suivre.. je te dirai .. lol. 

    12
    Mardi 4 Décembre 2018 à 09:06

    Bonjour Gigi
    ça me paraît bien appétissant !
    biZZZZes
    Bernard

    11
    Mardi 4 Décembre 2018 à 08:48

    Coucou Gigoulette,

    Merci pour ce moment plaisir sur ton blog.

    Merci pour le partage.

    Je viens de poster un nouvel article sur le concert au quel j’ai assisté vendredi dernier, si cela t’intéresse tu sais quoi faire… hihihi

    Super belle journée à toi.

    Rohnny

    10
    Lundi 3 Décembre 2018 à 11:17

    Merci pour tes gentils mots de soutien ma Gigi ! Tu as raison, j'ai la foi et cela m'aide énormément , tu t'en doutes ..

    Me reste à faire les décos des fêtes de fin d'année : j'ai envie d'une très belle demeure gaie et chaleureuse, cette année !

    Plein de tendresse ma douce Gigi , je t'embrasse très fort .

    Josy

    9
    Dimanche 2 Décembre 2018 à 14:55

    c'est marrant c'est ce que je vais faire pour le repas de kevin lundi du poulet sauté au lait de coco, mais je fais avec des blancs de poulet que je coupe en petits morceaux.. 

    par contre tes boulettes à la marocaine, me donnent envie je vais prendre la recette.. 

    hier le père d'angélique a reçu un coup de matraque, une bourde des crs qui ont du le confondre avec un casseur, en tout cas tête ouverte, hosto, l'ont recousu, trauma cranien, pas trop grave car l'ont laissé repartir, les jeunes eux etaient restés à la maison ouf .. je tremble moi de les savoir travailler dans paris, entre les attentats, et ça ! 

    espère que toi ça va, moi sinon suis prolongée jusqu'au 10 decembre je reprendrai le 11, ça va mieux on dirait que c'est moins enflé aujourd'hui, je fais petit à petit ma rééducation avec mes etages. je t'embrasse bien fort bizou flo

    8
    Samedi 1er Décembre 2018 à 17:42

    BONSOIR  GIGI 

     j' adore qaund tu part en cuisine 

     ces  recettes sont trés appétissantes

     je fait aussi le poulet coco 

     c'est un plat que j aime beaucoup 

     

     bon courage quand même   

     bon debut de décembre et à trés bientôt 

     

     bises 

    7
    Samedi 1er Décembre 2018 à 11:19

    Je vais essayer les boulettes à la marocaine,

    je connais bien les "polpettes italiennes d'Alain",

    je vais lui faire la surprise ...

    merci Gigoulette chérie pour toutes tes bonnes recettes,

    Bon séjour à toi, fais toi plaisir

    et le mercredi "journée étudiant" , belle attention de ta part

    ma chère amie et merveilleuse cuisinière ..

    Ce matin, pluie et vent mais température très clémente ..

    Bises et pensées affectueuses de Christiane

    6
    Samedi 1er Décembre 2018 à 10:01

    Et voilà encore des recettes qui vont direct dans mes favoris...

    L'autre jour j'en ai réalisé une pour des amis. J'me rappelle plus laquelle, y avait des trucs à faire revenir et d'autres à faire mijoter. Eh ben tout le monde s'est régalé !

    Merci ma copine !

    Gros bisous et bonne journée

    5
    Samedi 1er Décembre 2018 à 07:40

    Bonjour Gigi, tu les régales, j'adore tes menus...

    Gros bisous 

    4
    Samedi 1er Décembre 2018 à 06:36

     Commençons ce mois de Décembre, dans la joie et le bonne humeur,celle que procure les blogs, ces instants de petit bonheur qui illuminent  la journée et font oublier  la fronde  et  la grogne !!!!  bonne journée  bizzzzz Gigi et merci pour ces plats appétissants 

    3
    Samedi 1er Décembre 2018 à 00:08

    Coucou ma Gigi chérie,

    hum, j'ai à nouveau faim à l'heure de me coucher.

    J'ai déjà relevé toutes les recettes. Avec le monde à la maison pendants les vacances de Noël, ça sera bien.

    Je te souhaite une bonne semaine et ne te fatigue pas trop. Je tiens à toi.

    Je t'embrasse comme je t'aime, avec affection.

    2
    Vendredi 30 Novembre 2018 à 23:39

    Ils m'ont l'air très gourmand tes plats du lundi et mardi...miam!

    Bises et bonne nuit

    1
    Vendredi 30 Novembre 2018 à 21:15

    Je crois que je vais m'inscrire à l'école....Mdrrrr

    Bon séjour mais prends soin de toi.

    Bon week end.h

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