• DEUXIEME RECETTE

    DEUXIEME RECETTE

     
    parts
     
    15 min
     
    3 heures
     
    feu moyen

    • Ingrédients
    Nombre de parts:  6 
     
    1,25kg de viande de boeuf à ragoût ou à daube (collier, épaule...)

    à 12 carottes

    gros oignons

    gousses d'ail

    4c. à soupe de farine

    250 ml de bouillon de boeuf

    33 cl de bière (brune ou blonde)

    10 pruneaux

    3feuilles de laurier

    belles branches de thym

    Huile d'olive

    Sel et poivre

    Préparation

    • Coupez la viande grossièrement. 
    • Brossez les carottes si elles ne sont pas traitée, sinon épluchez-les.
    • Coupez-les en rondelles.
    • Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
    • Écrasez les gousses d'ail avec la lame à plat d'un couteau
    • en donnant un coup ferme avec la paume. Épluchez-les. Réservez les légumes.
    • Dans une grande cocotte en fonte ou une grande casserole,
    • faites blondir les oignons et l'ail.
    • Ajoutez la viande et faites-la bien dorer de tous les côtés.
    • Ajoutez la farine.
    • Donnez quelques coups de cuillère en bois
    • afin de bien mélanger la farine à la viande.
    • Mouillez avec le bouillon. Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce
    • puis ajoutez la bière, carottes, laurier, thym, persil. Assaisonnez.
    • Laissez mijoter au moins 1 à 2 heures à petit feu... idéalement 2 à 3 heures!
    • Ajoutez les pruneaux puis laissez mijoter encore 30 minutes avant de servir.

    Bon appêtit

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  • Commentaires

    12
    Lundi 12 Novembre 2018 à 16:07

    Bonsoir ma Gigi chérie,

    la couleur extérieure ma fait choisir de dire bonsoir, car c'est tout gris sombre pour le moment.

    J'espère que tu es rentrée un peu moins fatiguée que la dernière fois. Que les choses ont été aménagées pour ton état (je ne parle pas d'âge, mais c'est à prendre en compte).

    J'ai déjà pris les 2 premières recettes et compte les faire avec d'autres morceaux de viandes ou avec un pain de viande pour que ça plaise à tous.

    Repose-toi maintenant, tu y a droit, et je t'embrasse comme je t'aime.

    PS: c'est le parc de la tête d'or?

    11
    Dimanche 11 Novembre 2018 à 08:06

    Bonjour Gigi  ✶.•´ ¸✶.•´  ¸✶.•´

    C'est avec toute mon amitié,✶.•´

    que je passe te souhaiter✶.•´

    Un bon dimanche ✶.•´

    Et une excellente semaine ✶.•´

    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    11 nov  jour du souvenir  

    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    10
    Samedi 10 Novembre 2018 à 12:11

    un bon boeuf carottes on adore nous .. j'en fais régulièrement, l'hiver, pratique pour mes repas du midi, je décongèle la veille et zou micro ondes le midi. et kevin peut en emmener le midi pour manger aussi.. 

    un bon w.end à toi ma gigi, pluvieux et gris mais pas froid sur paris. espère qu'il fait meilleur à lyon.. 

    fatiguée, le job me plait mais j'ai peur de ne pas tenir physiquement, en ce moment je dors mal.. donc je me traine + les soucis des études de kevin, du mal à me remettre de mon malaise vagal.. je t'embrasse bien fort, un bizou à ta minette, flo

    9
    Samedi 10 Novembre 2018 à 11:37

    Une recette au long mijotage,

    un plat de saison Gigoulette chérie,

    Bon week end ma chère amie,

    Pensées affectueuses et bises +++ de Christiane

    Profite bien de ces jours en famille ma Gigi !!!!

    8
    Samedi 10 Novembre 2018 à 01:07

    Merci ma Gigi chérie,

    encore une recette que j'ai copiée, pour ma ribambelle qui sera là à Noël.

    Je t'embrasse comme je t'aime.

    Sylvie

    7
    Vendredi 9 Novembre 2018 à 15:59

    J'adore les plats mijotés que je réalise durant l'hiver, ton boeuf aux carottes m'a ouvert l'appétit.

    Bises

    6
    Vendredi 9 Novembre 2018 à 09:45

    Bon tu vas finir par me faire remplir ma case "favoris"... parce que j'vais te dire un truc: j'adore les plats mijotés, plus ça glougloute des heures, plus c'est bon ! Et réchauffé c'est encore meilleur...

    Gros bisous ma copine, y en a qui ont de la chance de t'avoir en cuisine !

    5
    Vendredi 9 Novembre 2018 à 09:40

    cool

    En faisant, mariner, au préalable, la viande, dans du vinaigre, pendant une nuit, tendreté assuréeyes

    4
    Vendredi 9 Novembre 2018 à 09:23

    Rare de pouvoir manger cela par les temps qui courent.Laisser mijoter des heures durant.Une recette traditionnelle de nos campagnes. J'adore....

    Bon week end.

    3
    Vendredi 9 Novembre 2018 à 08:56

      bonjour 

      je n 'ai jamais fait de ragout à la biére et aux pruneaux 

    des carottes   j' en met et parfois j 'ajoute des pommes d eterres en fin de cuisson 

     je n 'en ai pas fait depuis longtemps 

     tu fait une cuisine comme j 'aime  ( à l 'ancienne ) 

     

     bonne journée 

     bises Gigi 

     

     kénavo 

    2
    Vendredi 9 Novembre 2018 à 08:14

     

    Bonjour  Gigi************

     

    ~ Hier pas chez moi donc pas d'ordi

     

    ~ Aussi ce matin je viens en douceur

     

    ~ Pour te souhaiter une belle journée

     

    ~ Quelle te soit agréable

     

    ~ Et remplie de tendresse

     

    ~ Gros bisous pour me donner l'eau à la bouche !!!

    1
    Vendredi 9 Novembre 2018 à 08:08

    Bonjour Gigi une bonne recette que je vais tester ! les pruneaux et la bière doivent être délicieux dans ce plat !

    Hier j'ai fait une blanquette mijotée un peu comme ce plat, on s'est régalé !!

    Gros bisous 

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