• PAUSE : SEMAINE DE CUISINE A ST JULIEN EN ST ALBAN

    De ce lundi à samedi vendredi prochain

    Plat du soir

    Soleil feuilleté au pistou d'olives vertes et gruyère râpé

    PAUSE : SEMAINE DE CUISINE A ST JULIEN EN ST ALBAN

     


    INGREDIENTS :
    2 pâtes feuilletées pur beurre


    1 pot de 90 gr de pesto


    4 càs de parmesan râpé
3

    càs de pignons 

    
1 jaune d’œuf
     

    Préchauffez le four th.6 (180 °C). Etalez la première pâte feuilletée,

    étalez la tapenade de façon homogène.

    Ajoutez le râpé et les pignons


    Placez l’autre pâte sur le dessus.

    Crantez les bords en les entaillant avec la pointe d’un couteau.

    Placez un verre au centre, puis coupez 10 parts égales à partir du verre.

    Coupez une autre fois en milieu de ces parts pour obtenir une vingtaine de parts.

    Tournez les branches sur elles-mêmes afin d’obtenir des torsades.

    Fouettez le jaune d’œuf dans un bol

    puis badigeonnez à l’aide d’un pinceau l’ensemble de la tarte.


    Enfournez 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Servez aussitôt.
     

    « SELIM ET ZOHRAMaroc 2 : invitation chez le propriétaire. »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    7
    Jeudi 28 Mars 2019 à 07:26

    Coucou Gigi

    Tu m'as reconnue

    J'en suis sure

    Je fais mon tour 

    Tout comme les hirondelles 

    Qui virevoltent depuis trois jours 

    Je me suis permise de me poser sur ton blog

    Et lire cette délicieuse recette 

    Et pour te souhaiter une bonne journée Big bisous 

    6
    Mercredi 27 Mars 2019 à 11:37

    Hum ça me donne envie, d'en manger lol.. il est bientôt midi… 

    j'ai déjà fait ce genre de trucs, torsadé avec du jambon, gruyère en salé et avec du nutella en sucré, kevin en raffole.. 

    tu vois tu me donnes une idée ! 

    toujours soleil chez nous, ça fait du bien, pourvu que ça dure … 

    sinon moi je prends mon mal en patience et ma mère aussi, les séances de kiné, devraient me faire du bien, mais bon faut bien 1 semaine pour que ça fasse effet, un peu. quant à maman on attend l'irm, le 1er avril avant s'il y a un désistement..

    espère que toi ça va ma gigi, je te fais un gros bizou , bon mercredi et caresses à minette flo

    5
    Mardi 26 Mars 2019 à 20:59

    Une tarte bien appétissante

    Bonne pause "cuisine"

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mardi 26 Mars 2019 à 18:46

    Bonsoir Gigi !! je connais bien cette recette mais je la faisais plus simplement je ne mettais qu'une seule pâte ! tes feuilletés sont plus beaux et meilleurs !!

    Belle semaine gros bisous 

    3
    Mardi 26 Mars 2019 à 12:12

    Profite bien de ta pause pour régaler tes convives

    ma Gigoulette chérie,

    Pensées vers toi et bises affectueuses de

    Christiane

    2
    Mardi 26 Mars 2019 à 11:07

     quelle  belle tarte 

     je te souhaite une ecxellente pause  cuisine 

     on est bien en cuisine  

     moi aussi j'aime  beaucoup 

     bises Gigi 

     

     kénavo

    1
    Mardi 26 Mars 2019 à 10:48

    Ton tour traditionnel et convivial

    Profite un maximum

    Bon mardi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :