• PREMIERE RECETTE

     

     

    PREMIERE RECETTE

    Le jardin de la maison à la première importante chute de neige (50 cm)

    dPREMIERE RECETTE

    La maison rose la semaine dernière avec les derniers vestiges de neige)

    PREMIERE RECETTE

    En cuisine à St Julien en St Alban (Ardèche)

    Rôti de porc dans l'échine au miel et à la moutarde

     

    J'ai doublé les proportions car nous étions 12 à table J'ai donc doublé le temps de cuisson.

    De plus j'ai ajouté en fin de cuisson 20 cl de crème fraiche liquide sur les pommes de terre. (2h de cuisson.)

     

    Ingrédients pour 6 personnes

    1 rôti de porc d'environ 1,2 kg

    4 cuil. à soupe de miel

    2 cuil. à soupe de moutarde forte

    25 cl de vin blanc

    1 échalote

    1 oignon

    4 gousses d'ail

    quelques feuilles de sauge

    quelques feuilles de thym

    8 pommes de terre

    quelques feuilles de persil

    3 cuil. à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Etapes de préparation

    1. Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Peler et émincer finement l'échalote et l'oignon. Peler les pommes de terre et les couper en quatre. Réserver le tout.

    2. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, le vin blanc . Saler  et poivrer puis réserver.

    2. Dans un plat à four faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Y placer le rôti de porc et saisir à feu vif. Réserver.

    3. Verser le reste de l'huile d'olive dans le plat et faire revenir l'oignon et l'échalote.

    4. Placer le rôti, l'oignon et l'échalote revenus dans le plat . Napper le rôti de la sauce au miel. Ajouter autour les pommes de terre, les gousses d'ail et les feuilles de sauge et de thym. Enfourner pour 1H. Servir chaud.

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  • Commentaires

    12
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 06:48

    ah que c'est beau le jardin de la maison du chambon, plein de neige ! joli à regarder derrière sa fenêtre hein !!! 

    je salive pour le roti de porc je prends ta recette ça fera une variante du mien.. moi aussi je rajoute toujours un temps de cuisson pour les viandes blanches on aime bien cuit.. ça m'a l'air bien appetissant ! 

    j'ai sorti des morceaux de porc, que j'ai congelé, cet am comme c'est mercredi je ne travaille pas je ferai du porc au caramel , angélique adore ça, comme ça quand elle viendra je lui ferai ça ! 

    le fiston toujours pas de nouvelle, pour son alternance normalement c'était pour une embauche le 7 novembre donc aujourd'hui ??? moi je trouve ça louche .. il me dit que je suis négative ??? ou réaliste ?? 

    bref j'espère me tromper allez je m'active ma belle une bonne semaine et un gros bizou à toi, caresses à minette flo

    11
    Mardi 6 Novembre 2018 à 21:44

    Quel plat bien appétissant

    Merci pour cette bonne recette Gigoulette

    Passe une bonne soirée

    Bisous

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    10
    Mardi 6 Novembre 2018 à 15:22

    Coucou ma Gigi chérie,

    hum ça m'a l'air bien bon, mais on doit pouvoir faire ça avec un filet mignon ou même avec un morceau de dinde (bio la seule que je mange).

    Bon je l'ai déjà copiée, merci et gros bisous.

    9
    Mardi 6 Novembre 2018 à 14:18

    Je ne suis  pas une viandarde comme tu le sais ma Gigoulette

    chérie et pourtant ta recette est bien appétissante.

    Je vais la prendre et la donner à mon Alain qui lui aime

    et je goûterai,je te promets ma chère Gigoulette ....

    mais "il n'aura peut-être pas .....

    ta main de cuisinière avertie " lol lol  ,

    Il est plutôt spécialiste de la cuisine "italienne",

    cela va de soi, racines obligent et des

    recettes familiales de Papa Jo ....

    Chez moi, ce sont "les hommes" qui font la cuisine :

    Alain, Arnaud, Stéphane , beaucoup plus de patience que moi ,

    j'ai fait la cuisine par Amour pendant 40 ans

     mais j'ai  rendu mon tablier ....

    Bonne journée et aux prochains plats,

    peut-être poissons et crustacés lol lol .

    Bises affectueuses et  pensées vers toi .

    Christiane qui ne t'oublie pas .

    8
    Mardi 6 Novembre 2018 à 10:39

    J'ai eu une grande faim brusquement en te lisant...

    Délicieuse recette.

    Bises

    7
    Mardi 6 Novembre 2018 à 10:22

    Tu me fais baver d'envie.Madame Baba n'aime pas et ne cuisine pas le porc et moi j'adore.Je me suis un peu rattrapé en Sardaigne dans mon restaurant favori.....

    Merci de cette recette mais je ne sait pas cuisiner...snifffff

    Bon mardi et bon séjour.

    6
    Mardi 6 Novembre 2018 à 09:59

    Eh ben rien qu'à voir la photo j'ai décidé de mettre ta recette dans mes favoris ! Clic, c'est fait !

    Donc te voilà encore une fois repartie à faire la cuisine... y en a qui vont se régaler et moi je crois que t'aimes ça ! lol !

    Gros bisous ma copine

    5
    Mardi 6 Novembre 2018 à 08:52
    Coucou ma Gigi .
    Je vois que tu ne traîne pas et que tu es de suite aux fourneaux pour nous faire saliver quand à la réalisation de ton premier plat miam ,j’ai faim lol . Joli décor enneigé là bas,attention de ne pas tomber. Bonne suite et gros bisous.
    4
    Mardi 6 Novembre 2018 à 08:51
    Coucou ma Gigi .
    Je vois que tu ne traîne pas et que tu es de suite aux fourneaux pour nous faire saliver quand à la réalisation de ton premier plat miam ,j’ai faim lol . Joli décor enneigé là bas,attention de ne pas tomber. Bonne suite et gros bisous.
    3
    Mardi 6 Novembre 2018 à 08:24

    bonjour

     quelle  est belle la neige   je n" en voit pas souvent ainsi ..

     

     alors ta recette me plait car  je la fait  presque  pareil

     à part que je ne mettais pas de  sauge

     j 'achéte aussi toujours le morceau dans l 'échine

     c'est le plus gouteux

    merci  pour ta recette  j espére en lire d autres

     bises Gigi

     bon mardi pour toi

     

    kénavo

     

    2
    Mardi 6 Novembre 2018 à 08:07

    Il me semble que cela est bien tôt pour avoir des images de neige  incroyable  comme l'hiver s'invite vite !!! il faut reconnaître que c'es joli derrière l'écran ;QUAND a ta recette  voila de quoi  réchauffer les papilles ,j'aime énormément , J'espère que tu vas bien  big bisous   bonne journée Gigi

    1
    Mardi 6 Novembre 2018 à 08:04

    Tu as du les régaler, c'est marrant j'ai déjà fait cette recette ! c'est un délice !!

    Waouh la neige à Chambon !! l'hiver est précoce cette année !

    Bonne journée gros bisous 

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