• Parmi les chanteurs, je ferai d'abord une petite liste des grands anciens

    qui ne sont pas oubliés et qui resteront sans doute longtemps.

     

    Jacques Brel : Amsterdam

     

    Yves Montand : Les feuilles mortes

     

    Claude Nougaro : Armstrong

     

    Jean Ferrat : Nuit et Brouillard

     

    Georges Brassens : La mauvaise réputation

     

    Léo Ferré : Avec le temps

    Gainsbourg : La chanson de Prévert

     

     

    Les chanteuses suivront la semaine prochaine

    A bientôt!

     

    Partager via Gmail

    10 commentaires
  • Je pense leur faire un couscous royal, fruit de ma naissance en Algérie

    et de ma vie pendant 3 ans à Casablanca!

    Nous serons 8, jeunes et moins jeunes, mélange que j'aime!

    Voici ma recette, copiée sur Marmiton, mais fidèle à mes souvenirs!

     

    Ingrédients

    nombre de personnes

    -
    +
    • 1 poulet fermier
    • 1 kg d'épaule d'agneau 
    • 12 merguez 
    • 1 kg de semoule de blé fine
    • 8 carottes 
    • 8 navets 
    • 8 tomates 
    • 4 oignons 
    • 3 courgettes 
    • 3 aubergines 
    • 6 fond d'artichaut 
    • 200 g de fèves pelées
    • 100 g de pois chiches 
    • 100 g de raisins secsblonds
    • 10 cl d' huile d'olive 
    • 2 doses de safran 
    • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout 
    • 1 cuillère à soupe de cumin 
    • 1 cuillère à café de quatre-épices 
    • 1 harissa 
    • 1 bouquet de coriandrefraîche
    •  Poivre 
    •  Sel 
    1. Etape 1

      La veille, mettre les pois chiche à tremper dans de l'eau froide salée.
    2. Etape 2

      Mélanger la semoule avec les raisins secs. Saler et mouiller avec 7 cl d'huile d'olive et 1 l d'eau bouillante. Mélanger à la fourchette et laisser reposer 15 minutes.
    3. Etape 3

      Gratter à nouveau avec une fourchette pour bien décoller les grains.
    4. Etape 4

      Couper le poulet et l'agneau en morceaux.
    5. Etape 5

      Peler les navets et les carottes, les couper en morceaux. Couper tous les autres légumes en gros morceaux. Hachez les oignons.
    6. Etape 6

      Faire chauffer la partie basse du couscoussier avec un peu d'huile. Y faire revenir les morceaux de viande de toutes part. Ajouter les oignons et laisser suer quelques minutes en remuant. Saler, poivrer.
    7. Etape 7

      Ajouter les carottes, les navets, les pois chiches et les fonds d'artichaut. Mouiller d'eau froide jusqu'en haut du couscoussier, ajouter les épices, 2 cuillères à soupe de harissa et 1 poignée de coriandre hachée.
    8. Etape 8

      Poser le panier vapeur dessus, couvrir le fond d'un linge propre et y déposer la semoule.
    9. Etape 9

      Fermer.
    10. Etape 10

      Porter le tout à ébullition, puis baisser un peu le feu et laisser cuire 30 minutes.
    11. Etape 11

      Retirer le panier de semoule, égrener à la fourchette et rajouter un peu d'huile.
    12. Etape 12

      Ajouter les fèves, les tomates, les courgettes et les aubergines dans le couscoussier. Remettre le panier vapeur et poursuivre la cuisson 15 minutes.
    13. Etape 13

      Faire griller les merguez à la poêle, sans matière grasse, pendant 10 minutes.
    14. Etape 14

      Retirer la semoule, la mettre dans un grand plat. Egoutter la viande et les légumes et les disposer dans un autre plat avec les merguez, parsemer de coriandre hachée.
    15. Etape 15

      Enfin, verser le bouillon de cuisson dans un saladier.
    16. Etape 16

      Présenter un pot de harissa à côté.
     

    Bon appétit!

    Partager via Gmail

    13 commentaires
  • Ne me demandez pas de la musique actuelle!

    Je la connais, c'est tout ce que je peux dire!

    Je l'écoute, mais aucune ne me met en transes!

    Donc je repars dans mon passé, celui de mes découvertes!

    Musique de cows-boys

    J'en ai raffolé et j'en raffole encore!

    Trois petits morceaux!

    MA MUSIQUE DU SAMEDI

     

     

     

    MA MUSIQUE DU SAMEDI

     

     

    Bonne écoute!

    Partager via Gmail

    18 commentaires
  • Le samedi je suis seule

    J'écoute ma musique

    J'en cherche d'autre!

    Furetant je me suis trouvée à écouter les 2Cellos

    Ils m'ont explosé le coeur

     

    L'adagio d'ALbinoni (Stjepan Hauser)

     

    Deux violoncellistes croates, une petite biographie

    Le duo de violoncellistes croates composé de Luka Sulic et Stjepan Hauser, au talent incroyable et à la passion indéniable, a réussi à obtenir une reconnaissance mondiale en donnant une nouvelle dimension au violoncelle. De la musique classique en passant par les musiques de films , ils retravaillent à leur façon tous les genres musicaux.

     Šulić and Hauser, qui nous impressionnent chaque fois, qu'ils jouent Bach, Vivaldi ou un Rock , ne connaissent aucune limite dans l'art de la scène. Ils ont joué à guichet fermé à travers le monde entier et se sont produits avec des artistes de renom.

     

    Musique de " Le cygne noir" Tchaîkovski

     

    Liste de Schindler

    Partager via Gmail

    18 commentaires
  • Pour des raisons évidentes de finances, nous devons louer notre maison!

    Oh pas toute l'année! Non!

    Personne ne vient au Chambon l'hiver! Trop froid!

    Il reste l'été! Nous nous réservons le mois d'août pour les rencontres familiales, 

    Réservons pour le moment le mois de juin pour la Mounette

    (dépressive à l'idée de ne pouvoir y aller en juillet)

    et pour septembre on espère louer!

    La maison a été mise sous Abritel

    " Abritel Chambon sur Lignon "

    vous y retrouverez tout ce qui concerne notre location ! 

    On ne sait jamais!

    Bises à vous!Envoyé par Flo ( lacalobra)

    https://www.abritel.fr/location-vacances/p1645547

     

    Partager via Gmail

    15 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires