• REGARD SUR FEVRIER

     

    Ceux qui me connaissent le savent : j'aime manger! Peu mais bien! Donc j'aime cuisiner!

    Ce qui fait que je pars souvent "nourrir" les participants des séminaires que fait régulièrement mon fils.

    Je fais les menus

    Cuisine française, belge, marocaine, inspirée des pays où j'ai vécus.

    Suivront les autres, espagnol, yougoslave 

    France : blanquette de veau à l'ancienne

    Belge : carbonade flamande

    Marocaine : tajine de poulet aux raisins secs, pruneaux, et amandes grillées.

     

    1 blanquette de veau  

     

    carbonade flamande

     

    Tajine de poulet

     

     

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  • Commentaires

    9
    Dimanche 10 Mai 2020 à 12:30

    Que c'est appétissant toute ses choses et bien présenté ,celui de la Tajine je l'ai faite deux fois quand mes fils sont venus ,ils ont adoré , c'était la première fois que je le faisais moi mème ,ma copine m'avait prêter son tajine il est mème encore chez moi

    Bonne continuation Bisou .

    8
    Samedi 13 Février 2016 à 20:27

    Coucou, comme je suis content de te retrouver.

    Ton blog se presente super bien.

    Bon, on laisse quand même pas mal d'articles orphelins sur l'autre plate forme.

    J'essaie de sauver quelques articles ou vifs animés. Mais on va reconstruire. Bon, ça va quand même faire deux ans que je suis sur eklablog.

     

    J'ai fait quelques rencontres, mais j'aimerais quand même retrouver les amis de blogorama.

    A tantôt. Yann

     

    7
    Mardi 9 Février 2016 à 16:35

    que ça a l'air bon !...ma base c'est le carry .bonne soirée

    6
    Mardi 9 Février 2016 à 12:02

    Ah ! la carbonade... 
    j'en fais de temps en temps 
    le tajine aussi mais moins souvent, c'est plus loin de mes origines
    à bientôt
    amicalement
    biZZZZes
    Bernard 

    5
    Mardi 9 Février 2016 à 10:18

    Et puis dans la région de Lyon ,on aime la bonne cuisine....

    Heureux de te retrouver sur cette plateforme.N'oublie pas de m'enregistrer sur Eklablog.On va quand même pas se laisser abattre.....

    Une bise

    baba

    4
    Lundi 8 Février 2016 à 17:31

    Bonjour , très appétissants ces jolis plats surtout  que  l'heure du souper n'est pas très loin . Pour  tes gouts niveau blog , j'aimerais bien en savoir  un peu plus et  si tu veux  un petit  coup de main . Belle  soirée et bise amicale .

    Emile

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    3
    Jacques D
    Lundi 8 Février 2016 à 15:40

    Bonjour Gigi, aucun doute, c'est un regard gourmand. Cordon bleu ou débutant,  cuisiner devient un vrai plaisir. Ce sont les verbes qui se rattachent à la cuisine que je trouve beaux, comme mijoter, saisir, dorer, rôtir...J'aime la viande quand elle est moelleuse, mais j'en mange de moins en moins. Lorsque les légumes gardent leur tenue, les poissons ne sèchent pas et sont parfumés avec des herbes. J'aime les tartes aux fraises mais surtout aux mirabelles. Je suis gourmand, c'est un péché je le sais, mais Dieu pardonne à tous les pécheurs les actes isolés. Et puis, Jésus nous a dit bien avant Freud, "ne jugez pas". Grosses bises.

    2
    Lundi 8 Février 2016 à 15:02

    J'aime beaucoup ton regard sur le mois de février  lol !

    tout en cuisine avec tes spécialités ! je ne saurais te dire vers quel plat va ma préférence, car j'aime les trois - je suis un peu gourmande !

    je les savoure du regard !

    bel après-midi GIGI

    des bisous

    Paula

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 14:02

    Des plats succulents qui donnent envie d'y goûter ma douce Gigi .... cool beurk

    Je pense que tu as passé un stage très intéressant et que tu vas nous en faire profiter avec tes recettes ...

    J'ai une préférence très marquée pour les poissons, crustacés (fille de la mer, mon palais a été à bonne école) lol

    Bonne journée chère Gigi, à bientôt ,

    Bisous de Christiane qui ne t'oublie pas

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