• SEMAINE DE CUISINE 1

    Que du bonheur!

    Semaine tranquille! 11 participants

    la cuisine, vous la connaissez ( voir photo précédent article)

    Je vous donne les menus du plat de midi : trop long de tout mettre!

    Lundi

    Aiguillettes de poulet au lait de coco et aux bananes rôties

    SEMAINE DE CUISINE 1

    et bananes

    Mardi

    Ragoût de boeuf aux carottes, pruneaux, et bière brune

    SEMAINE DE CUISINE 1

    Mercredi

    Rôti de porc farci aux pruneaux et champignons de paris

    SEMAINE DE CUISINE 1

    Jeudi

    Clafoutis aux courgettes et à la fêta 

    SEMAINE DE CUISINE 1

    Vendredi

    Blanquette de veau à l'ancienne

    SEMAINE DE CUISINE 1

     

    « JE M'EN VAIS CUISINERSEMAINE DE CUISINE 2 »

  • Commentaires

    23
    Samedi 1er Octobre 2016 à 11:05

    Et oui nous sommes déjà en Octobre, Eté indien , et temps qui file sans que je puisse le retenir, un petit bonjour   pour te souhaiter un bon mois.  big bises 

    22
    Samedi 1er Octobre 2016 à 09:57

    bibi du w.end ma belle je file en courses avec maman cet am, je cuisinerai moi aussi pour le début de semaine nos petits plats du midi mon fils et moi, et dimanche maman vient manger à la maison, ménage, aussi, lavage, bref, trucs habituels..

    un bon samedi et un gros bibi flo

    21
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 09:46

    Je préfère "déguster" que faire la cuisine ma chère Gigoulette, mais chacune ses "passions" et toi tu débordes d'idées dans l'art culinaire coolbeurk

    Bonne journée à toi, affectueuses bises de Christiane

    20
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 09:12

    Bonjour ma chère Gigi

    Après cette semaine en cuisine, j'espère que tu vas bien et que tu as retrouvé ton chez toi avec bonheur ?

    A voir les plats que tu as concoctés, les convives ont dû se régaler ?

    Je ne connaissais pas les aiguillettes de poulet au lait de coco et aux bananes rôties, c'est donc là une belle découverte.

    Tes plats doivent être succulents et me donnent "l'eau à la bouche" comme l'on dit !

    Sincères félicitations

    et belle journée à toi

    Bisous affectueux et douces pensées

    Paula

    19
    Jeudi 29 Septembre 2016 à 07:51

    c'est plaisant de faire à manger, mais fatigant je trouve surtout quand on prend de l'âge, quand j'étais plus jeune, ça ne me faisait rien !!!  un gros bibi et une belle journée à toi reposes toi et reprends des forces, je t'embrasse bien fort , biz flo

    18
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 18:21

    Hum !!! Tous ces bons petits plats... Je suppose que tu n'as plus besoin de livre de recettes. Comme toute bonne cuisinière qui se respecte, je suppose que tu prépares chaque plat au feeling. Et peut-on avoir une idée de tes succulents desserts ??? Bonne fin de journée, et bis bisous, Damienne

    17
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 14:11

    J'espère que tu es en forme ma chère Gigoulette.

    Après l'effort, mais faire la cuisine pour toi,

    est-ce vraiment un effort chère amie ?

    le réconfort .

    Bonne après-midi et bises de Christiane

    16
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 13:05

    Bonjour Gigi qui est sortie  de sa cuisine pour  nous faire saliver  avec de bons  petits plats . Merci a  l'heure  de  passer  a  table  tu m'as  fais  avoir  faim . Bon mercredi et  gros bisous  a  bien tôt mon amie .

    Emile 

    15
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 12:40

    Ah enfin, je retrouve ma copine ! Dans sa cuisine certes, mais n'est-ce pas l'un des endroits les plus attirants de la maison ? Si j'en juge par tes z'images et tes z'explications, ça semble être le cas en tout cas !

    Des gros bisous et... très très très bon appétit !

    14
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 09:15

    Mi fugue, mi raison, mi semaine,   Idéalisons ce jour pour le bonheur Luxe ou banalité de se lever Élongations d'une semaine fournie, quel charmant mercredi, dans l'été Indien  bonne journée big bises ( je viens manger quand tu veux !!!)

    13
    Mardi 27 Septembre 2016 à 18:42

    Coucou Gigi, me voici de retour et je te retrouve e cuisine. Bon courage ! Biiiiizzzz !

    12
    Lundi 26 Septembre 2016 à 21:31

    je pensais trouver en fin d'article l'invitation  gracieuse !!

    mais j'ai lu , relu ! vu et revu !!

    est-ce un oubli involontaire ? 

    j'en aurais bien repris !!

    les veinards //

    jf

      • Samedi 1er Octobre 2016 à 06:33

        Cher JF, j'aimerais aller chez toi mais impossible de trouver ton blog dont j'ai perdu l'adresse et qui est refusé ici! Peux-tu me l'envoyer?
        Bises

        Gigi

    11
    Lundi 26 Septembre 2016 à 20:42

    Voila de la cuisine authentique, celle que j'aime.Quand je vois parfois ce que l'on sert dans les restaurants à des prix fous j'enrage.....

    Bon je l'avoue une bonne blanquette de veau j'adore.

    Merci de ce partage même si malheureusement il est virtuel...

    Bonne soirée Gigi.

    10
    Lundi 26 Septembre 2016 à 18:45

    Ma foi, c'est bien appétissant, tout ça ! 

    Il fut un temps où je préparais mes menus pour toute la semaine, moi aussi. Au fil du temps, ça s'est un peu perdu sarcastic.

    Très bonne soirée, Gigi !

    Bisous,

    Sérénita

    9
    Lundi 26 Septembre 2016 à 13:50

    Bonjour Gigi, ils vont bien se régaler !! des menus bien

    variés !! tout me plait !!

    Gros bisous Rozy

    8
    Lundi 26 Septembre 2016 à 12:58

    tout ce que j'aime sauf, le truc à la courgette et la fêta, j'en mangerai mais je ne cours pas après !!  hé bien,  ce fut de bons repas bien convivaux !!!

    et le chat ? as tu eu des nouvelles ? l'as tu revu ? j'y pense tout le temps... te fais un gros bibi, je mange et j'y retourne, (boulot) je t'embrasse bien fort bibi flo

    7
    Lundi 26 Septembre 2016 à 12:39

    Coucou Gigi,

    En voilà de bons et savoureux menus! J'ai salivé en les lisant et en regardant les illustrations, c'était sûrement une réussite!

    Bises et belle journée à toi

    6
    Lundi 26 Septembre 2016 à 12:00

    Tes propositions gourmandes me plaisent au plus haut point.

    De la diversité, alternances viandes légumes.

    Et un plat à la bière brune, j'aurai adoré.

    A la bière on fait la carbonade, mais ça n'est pas de ta région, je crois.

    Pour 11 personnes, il faut quantifier les achats en grammes et kilogrammes. Pour la viande ragoût, tu comptes 150 g / personne?

    Et pour chaque ingrédient, on calcule.

    Une gestion en amont qui est nécessaire, et c'est du travail.

    Je retourne à ton précédent article et je vois que les torchons vaisselle ne sont pas encore secs :-))

    Bises de bon début de semaine. Yann

    5
    Lundi 26 Septembre 2016 à 11:33

    Carottes râpées et tomates "cerise" en folie avec petits dès de betteraves rouges

    +  

    Ce jour chez moi c'est boudin aux pommes 

    +

    Un petit morceau de fromage d'Auvergne 

    +

    en dessert

    Part de gâteau au citron de chez  ma voisine ( un délice) 

    Le régime ce sera pour demain hihihi 

    4
    Lundi 26 Septembre 2016 à 11:31

    hop hop hop! je me sens bien petite à côté de la cuisinière hors pair que tu es. ils doivent se régaler tes invités. j'espère que tu ne te fatigues pas trop quand-même, prends soin de toi.

    3
    Lundi 26 Septembre 2016 à 11:27

    Des plats bien appétissants Gigoulette,

    la merveilleuse cuisinière que tu es,

    a mis tous ses talents en

    oeuvre pour ses convives comme d'hab coolbeurk

    Bon retour ma chère amie,

    Pensées vers toi, repose toi bien, l'oeuvre bien accomplie,

    des hôtes chouchoutés....

    Bon lundi chère Gigi et affectueuses bises de Christiane

    2
    Lundi 26 Septembre 2016 à 11:10

    Ho la la !!! que ça a l'air bon tout ça !!!  Hummmm

    J'aurais volontiers tout goûté !!!

    Un petit peu sceptique pour le mélange avec les bananes, mais du coup, ça aiguise ma curiosité !!!

    Chapeau !!!

    Tu nous mets en appétit clown

    Bisousss Tu peux être très fière de toi et tu mérites bien ces moments de bonheur !!! yes 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :