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    Quiche légère aux poireaux et truite fumée

    Cette recette, trouvée dans un de mes journaux de cuisine a été appréciée par les jeunes de ma famille et ensuite ceux du centre où je cuisine.

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes

    5 feuilles de brick

    3 blancs de poireaux

    30 gr de beurre

    100 gr de petits pois surgelés

    150 gr de truite fumée

    200 gr de ricotta

    3 oeufs

    15 cl de crème fraîche 

    sel, piment de cayenne

     

    Photo de ma recette (copiée du cahier, n'ayant eu le temps de photographier moi-même.)

    Pour 4 à 6 personnes

    1/ Nettoyer les blancs de poireaux, couper et larges rondelles de 2 cm au moins, faire précuire 12mn à la vapeur. (Si absence de couscoussier , un saladier sur une large casserole fera l'affaire)

    2/ Faire fondre le beurre et en badigeonner chaque feuille de brick en les superposant dans un moule à tarte

    Garnir avec les poireaux, les petits pois encore surgelés et la truite coupée en lanières.

    3/ Chauffer le four à 180° (th.6) Dans un saladier, battre la ricotta avec les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrez généreusement. Verser sur la tarte. Enfourner pour 30 mn. Servir chaud avec salade verte.

     

    TRIFLE AUX BAIES ROUGES

    Ingrédients

    2 oeufs

    300 gr de mascarpone

    100 gr de biscuits à la cuiller

    600 gr de fruits rouges (en bocal ou surgelés)

    40 gr de sucre en poudre 

    Un sachet de sucre vanillé

     

    1/  Décongeler les fruits rouges. Les égoutter soigneusement pour ne pas imbiber d'eau la préparation.

    2/ Les mixer avec le sucre vanillé

    3/Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    4/Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le mascarpone et mélangez avec une cuillère en bois.

    4/ Montez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone.

    5/Dans le fond de chaque verrine, placez une couche de biscuits à la cuiller émiettés grossièrement

    6/ Couvrez d’une couche de coulis de fruits rouges , une couche de préparation au mascarpone puis une couche de coulis de fruits rouges.

    7/Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en veillant bien à terminer par une couche de crème au mascarpone.

    Quelques fruits rouges en décoration. Conserver au frigidaire avant de servir.

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Lundi 19 Novembre 2018 à 10:40

    j'avais loupé cette publi, j'adore les quiches aux poireaux, et avec de la truite fumée ça doit être bon ça je prends note ! 

    je prends mon mal en patience on a pu fêter quand même en toute simplicité l'anniv de kevin, hier dimanche . 

    quant à moi je prends mon mal en patience encore quelques jours et ça devrait aller mieux a dit le doc.. 

    je t'embrasse ma gigi , bon début de semaine à toi, une caresse à ta minette bibi flo

    10
    Vendredi 16 Novembre 2018 à 21:04

    Je connais ce plat qui est savoureux et qui a beaucoup de caractère

    Bonne soirée Gigi

    9
    Jeudi 15 Novembre 2018 à 08:11

    Coucou,

    Une recette bien appétissante, miam miam

    Je viens de poster un nouvel article sur le brunch de dimanche dernier, tu passes quand tu veux.

    Merci pour le partage.

    Belle journée à toi.

    Rohnny

    8
    Mercredi 14 Novembre 2018 à 08:31

    Le  matin rituel, mon petit -déjeuner  et l'ouverture de mon ordi , pour un passage quasi journalier chez mes copinautes , ainsi commence  ma journée,Vous lire  c'est venir partager un petit morceau de temps,  un  simple plaisir de la vie , allez dans  une autre région , visiter  ville  et   village en photo , voir la créativité de chacun , apprendre bien souvent  de conseils multiples,  lire des bonnes recettes , bref  un moment qui m'est utile pour mon cota  de joie matinale  , bonne journée  bisettes Gigi

    7
    Mardi 13 Novembre 2018 à 23:25

    Coucou ma Gigi chérie,

    je reviendrai pour copier ces bonnes recettes dont je te remercie d'avance.

    Ca a l'air bien alléchant ce que tu nous proposes.

    Pour le dessert mes grandes petites filles s'en occuperont.

    Douce nuit, belle journée de mercredi.

    Je t'embrasse comme tu sais.

    6
    Mardi 13 Novembre 2018 à 21:30

    Une quiche bien légère, j'aime beaucoup ta recette Gigoulette

    Je te souhaite de passer une agréable soirée

    Bisous

    5
    Mardi 13 Novembre 2018 à 14:34

    Merci Gigi, pour cette recette qui m'a l'air succulente, je vais l'essayer j'adore tous les ingrédients qui la composent. Le triffle je connais, c'est aussi une délicieuse recette, tu les as vraiment gâtés tes invités.

    Bises

    4
    Mardi 13 Novembre 2018 à 13:43

    Bonjour Gigi c'est une bonne idée cette recette, je vais la tester !!

    Bon retour gros bisous 

    3
    Mardi 13 Novembre 2018 à 11:38

    BONJOUR gIGI 

     TES RECETTES ME PLAISENT BEAUCOUP 

     celle avec les feuilles de brick

     quelle trouvaille 

     merci  pour tes conseils 

     bises 

     bonne journée pour toi

    2
    Mardi 13 Novembre 2018 à 10:50

    Une bien appétissante recette ma Gigoulette chérie,

    je te la pique si tu veux bien.

    J'espère que ton retour s'est déroulé

    sans problème sur les routes ...

    Bonne journée

    et affectueuses bises et pensées à ma chère Gigi que j'aime

    Christiane

    1
    Mardi 13 Novembre 2018 à 10:17

    RECETTE ECONOMIQUE

    A DIFFUSER SANS MODERATION

    Au nom de l'égalité et de la solidarité devant la pollution, la solution viendra par la baisse de 15 % des prix des carburants compensée par l'instauration de la TVA sur le kérozène des avions des vols intérieurs et au départ des aéroports nationaux.

    Résultat de recherche d'images pour "journee du 17 novembre"

     

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