• ENCORE QUELQUES CHANTEURS

     

    Je suis au Chambon!

    Seule avec ma chatte dans un chantier pas possible!

    Mes jeunes refont murs et plafond en vue de la location .


    Louée 3 semaines à partir du 14 juillet!

    Bref, je me repose!

    je vous propose quelques chanteurs d'autrefois que j'ai aimés!

    AZNAVOUR

    La mamma

    REGGIANI

    La femme qui est dans mon lit

     

    BECAUD

    Nathalie

     

    SARDOU

    Les lacs du Connemara

    HENRI SALVADOR

    J'ai tant rêvé

    Charles TRENET

    Vous qui passez sans me voir

     

    Bonne écoute!

    Partager via Gmail

    13 commentaires
  • .Evidemment d'abord celles du début,

    devenues des voix connues, aimées, ou un peu oubliées, notamment pour les jeunes.

    Edith Piaf

    Hymne à l'amour, célèbre!

    Juliette Greco

    Si tu t'imagines (environ 1949)

     

    Dalida

    Il venait d'avoir 18 ans

    Véronique Sanson

    Ma révérence

     

    Barbara

    L'aigle noir

    Nicole Croisile

    Parlez-moi de lui

    Marie Laforêt

    Je voudrais tant que tu comprennes

     

    Mireille Mathieu

    On ne vit pas sans se dire adieu

    Nicoletta

    Il est mort le soleil

     

    Françoise Hardy

    Parlez moi de lui( je n'ai pu trouver la chanson de 1981 que je voulais)

    Maurane

    Le prélude de Bach

    Vous en aurez bien pour quelques jours!!!!

     

    Partager via Gmail

    19 commentaires
  • L'AMOUR..... PARTAGE DU VENDREDI

    Je t'aime



    Je t'aime pour toutes les femmes que je n'ai pas connues
    Je t'aime pour tous les temps où je n'ai pas vécu
    Pour l'odeur du grand large et l'odeur du pain chaud
    Pour la neige qui fond pour les premières fleurs
    Pour les animaux purs que l'homme n'effraie pas
    Je t'aime pour aimer
    Je t'aime pour toutes les femmes que je n'aime pas

    Qui me reflète sinon toi-même je me vois si peu
    Sans toi je ne vois rien qu'une étendue déserte
    Entre autrefois et aujourd'hui
    Il y a eu toutes ces morts que j'ai franchies sur de la paille
    Je n'ai pas pu percer le mur de mon miroir
    Il m'a fallu apprendre mot par mot la vie
    Comme on oublie

    Je t'aime pour ta sagesse qui n'est pas la mienne
    Pour la santé
    Je t'aime contre tout ce qui n'est qu'illusion
    Pour ce coeur immortel que je ne détiens pas
    Tu crois être le doute et tu n'es que raison
    Tu es le grand soleil qui me monte à la tête
    Quand je suis sûr de moi.

    Paul Eluard

    Partager via Gmail

    12 commentaires
  • Parmi les chanteurs, je ferai d'abord une petite liste des grands anciens

    qui ne sont pas oubliés et qui resteront sans doute longtemps.

     

    Jacques Brel : Amsterdam

     

    Yves Montand : Les feuilles mortes

     

    Claude Nougaro : Armstrong

     

    Jean Ferrat : Nuit et Brouillard

     

    Georges Brassens : La mauvaise réputation

     

    Léo Ferré : Avec le temps

    Gainsbourg : La chanson de Prévert

     

     

    Les chanteuses suivront la semaine prochaine

    A bientôt!

     

    Partager via Gmail

    14 commentaires
  • Je pense leur faire un couscous royal, fruit de ma naissance en Algérie

    et de ma vie pendant 3 ans à Casablanca!

    Nous serons 8, jeunes et moins jeunes, mélange que j'aime!

    Voici ma recette, copiée sur Marmiton, mais fidèle à mes souvenirs!

     

    Ingrédients

    nombre de personnes

    -
    +
    • 1 poulet fermier
    • 1 kg d'épaule d'agneau 
    • 12 merguez 
    • 1 kg de semoule de blé fine
    • 8 carottes 
    • 8 navets 
    • 8 tomates 
    • 4 oignons 
    • 3 courgettes 
    • 3 aubergines 
    • 6 fond d'artichaut 
    • 200 g de fèves pelées
    • 100 g de pois chiches 
    • 100 g de raisins secsblonds
    • 10 cl d' huile d'olive 
    • 2 doses de safran 
    • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout 
    • 1 cuillère à soupe de cumin 
    • 1 cuillère à café de quatre-épices 
    • 1 harissa 
    • 1 bouquet de coriandrefraîche
    •  Poivre 
    •  Sel 
    1. Etape 1

      La veille, mettre les pois chiche à tremper dans de l'eau froide salée.
    2. Etape 2

      Mélanger la semoule avec les raisins secs. Saler et mouiller avec 7 cl d'huile d'olive et 1 l d'eau bouillante. Mélanger à la fourchette et laisser reposer 15 minutes.
    3. Etape 3

      Gratter à nouveau avec une fourchette pour bien décoller les grains.
    4. Etape 4

      Couper le poulet et l'agneau en morceaux.
    5. Etape 5

      Peler les navets et les carottes, les couper en morceaux. Couper tous les autres légumes en gros morceaux. Hachez les oignons.
    6. Etape 6

      Faire chauffer la partie basse du couscoussier avec un peu d'huile. Y faire revenir les morceaux de viande de toutes part. Ajouter les oignons et laisser suer quelques minutes en remuant. Saler, poivrer.
    7. Etape 7

      Ajouter les carottes, les navets, les pois chiches et les fonds d'artichaut. Mouiller d'eau froide jusqu'en haut du couscoussier, ajouter les épices, 2 cuillères à soupe de harissa et 1 poignée de coriandre hachée.
    8. Etape 8

      Poser le panier vapeur dessus, couvrir le fond d'un linge propre et y déposer la semoule.
    9. Etape 9

      Fermer.
    10. Etape 10

      Porter le tout à ébullition, puis baisser un peu le feu et laisser cuire 30 minutes.
    11. Etape 11

      Retirer le panier de semoule, égrener à la fourchette et rajouter un peu d'huile.
    12. Etape 12

      Ajouter les fèves, les tomates, les courgettes et les aubergines dans le couscoussier. Remettre le panier vapeur et poursuivre la cuisson 15 minutes.
    13. Etape 13

      Faire griller les merguez à la poêle, sans matière grasse, pendant 10 minutes.
    14. Etape 14

      Retirer la semoule, la mettre dans un grand plat. Egoutter la viande et les légumes et les disposer dans un autre plat avec les merguez, parsemer de coriandre hachée.
    15. Etape 15

      Enfin, verser le bouillon de cuisson dans un saladier.
    16. Etape 16

      Présenter un pot de harissa à côté.
     

    Bon appétit!

    Partager via Gmail

    12 commentaires