-
Je suis au Chambon!
Seule avec ma chatte dans un chantier pas possible!
Mes jeunes refont murs et plafond en vue de la location .
Louée 3 semaines à partir du 14 juillet!Bref, je me repose!
je vous propose quelques chanteurs d'autrefois que j'ai aimés!
AZNAVOUR
La mamma
REGGIANI
La femme qui est dans mon lit
BECAUD
Nathalie
SARDOU
Les lacs du ConnemaraHENRI SALVADOR
J'ai tant rêvéCharles TRENET
Vous qui passez sans me voir
Bonne écoute!
13 commentaires -
.Evidemment d'abord celles du début,
devenues des voix connues, aimées, ou un peu oubliées, notamment pour les jeunes.
Edith Piaf
Hymne à l'amour, célèbre!
Juliette Greco
Si tu t'imagines (environ 1949)
Dalida
Il venait d'avoir 18 ans
Véronique Sanson
Ma révérence
Barbara
L'aigle noir
Nicole Croisile
Parlez-moi de lui
Marie Laforêt
Je voudrais tant que tu comprennes
Mireille Mathieu
On ne vit pas sans se dire adieu
Nicoletta
Il est mort le soleil
Françoise Hardy
Parlez moi de lui( je n'ai pu trouver la chanson de 1981 que je voulais)
Maurane
Le prélude de Bach
Vous en aurez bien pour quelques jours!!!!
19 commentaires -
Je t'aime
Je t'aime pour toutes les femmes que je n'ai pas connues
Je t'aime pour tous les temps où je n'ai pas vécu
Pour l'odeur du grand large et l'odeur du pain chaud
Pour la neige qui fond pour les premières fleurs
Pour les animaux purs que l'homme n'effraie pas
Je t'aime pour aimer
Je t'aime pour toutes les femmes que je n'aime pas
Qui me reflète sinon toi-même je me vois si peu
Sans toi je ne vois rien qu'une étendue déserte
Entre autrefois et aujourd'hui
Il y a eu toutes ces morts que j'ai franchies sur de la paille
Je n'ai pas pu percer le mur de mon miroir
Il m'a fallu apprendre mot par mot la vie
Comme on oublie
Je t'aime pour ta sagesse qui n'est pas la mienne
Pour la santé
Je t'aime contre tout ce qui n'est qu'illusion
Pour ce coeur immortel que je ne détiens pas
Tu crois être le doute et tu n'es que raison
Tu es le grand soleil qui me monte à la tête
Quand je suis sûr de moi.Paul Eluard
12 commentaires -
Parmi les chanteurs, je ferai d'abord une petite liste des grands anciens
qui ne sont pas oubliés et qui resteront sans doute longtemps.
Jacques Brel : Amsterdam
Yves Montand : Les feuilles mortes
Claude Nougaro : Armstrong
Jean Ferrat : Nuit et Brouillard
Georges Brassens : La mauvaise réputation
Léo Ferré : Avec le temps
Gainsbourg : La chanson de Prévert
Les chanteuses suivront la semaine prochaine
A bientôt!
14 commentaires -
Je pense leur faire un couscous royal, fruit de ma naissance en Algérie
et de ma vie pendant 3 ans à Casablanca!
Nous serons 8, jeunes et moins jeunes, mélange que j'aime!
Voici ma recette, copiée sur Marmiton, mais fidèle à mes souvenirs!
Ingrédients
nombre de personnes
-+- 1 poulet fermier
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 12 merguez
- 1 kg de semoule de blé fine
- 8 carottes
- 8 navets
- 8 tomates
- 4 oignons
- 3 courgettes
- 3 aubergines
- 6 fond d'artichaut
- 200 g de fèves pelées
- 100 g de pois chiches
- 100 g de raisins secsblonds
- 10 cl d' huile d'olive
- 2 doses de safran
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 harissa
- 1 bouquet de coriandrefraîche
- Poivre
- Sel
-
Etape 1
La veille, mettre les pois chiche à tremper dans de l'eau froide salée. -
Etape 2
Mélanger la semoule avec les raisins secs. Saler et mouiller avec 7 cl d'huile d'olive et 1 l d'eau bouillante. Mélanger à la fourchette et laisser reposer 15 minutes. -
Etape 3
Gratter à nouveau avec une fourchette pour bien décoller les grains. -
Etape 4
Couper le poulet et l'agneau en morceaux. -
Etape 5
Peler les navets et les carottes, les couper en morceaux. Couper tous les autres légumes en gros morceaux. Hachez les oignons. -
Etape 6
Faire chauffer la partie basse du couscoussier avec un peu d'huile. Y faire revenir les morceaux de viande de toutes part. Ajouter les oignons et laisser suer quelques minutes en remuant. Saler, poivrer. -
Etape 7
Ajouter les carottes, les navets, les pois chiches et les fonds d'artichaut. Mouiller d'eau froide jusqu'en haut du couscoussier, ajouter les épices, 2 cuillères à soupe de harissa et 1 poignée de coriandre hachée. -
Etape 8
Poser le panier vapeur dessus, couvrir le fond d'un linge propre et y déposer la semoule. -
Etape 9
Fermer. -
Etape 10
Porter le tout à ébullition, puis baisser un peu le feu et laisser cuire 30 minutes. -
Etape 11
Retirer le panier de semoule, égrener à la fourchette et rajouter un peu d'huile. -
Etape 12
Ajouter les fèves, les tomates, les courgettes et les aubergines dans le couscoussier. Remettre le panier vapeur et poursuivre la cuisson 15 minutes. -
Etape 13
Faire griller les merguez à la poêle, sans matière grasse, pendant 10 minutes. -
Etape 14
Retirer la semoule, la mettre dans un grand plat. Egoutter la viande et les légumes et les disposer dans un autre plat avec les merguez, parsemer de coriandre hachée. -
Etape 15
Enfin, verser le bouillon de cuisson dans un saladier. -
Etape 16
Présenter un pot de harissa à côté.
Bon appétit!
12 commentaires