• Les épices!!!

    Honte à moi qui le cuisine presque les yeux fermés!

    Ras el Hanout/ 2 grosses cs ( ajouter ou diminuer en fonction de goût)

    Cumin/ I grosse cs

    Je mets les épices en même temps que les viandes!

    je ne mets rien d'autre en principe

    Avec toutes mes excuses

     

     

    Partager via Gmail

    9 commentaires
  • OBLIGEE DE REVENIR

     

     

    Rapidement 

    Sommes bizarres relevées sur mes comptes

    J'appelle ma conseillère

    Site inconnu de produits de santé

    Quatre débits d'environ 75 € chacun

    Je suis rentrée à Rillieux pour signer des papiers

    et tout faire pour récupérer les sommes prélevées!

    Je retourne à St Julien lundi prochain!

    Très difficile pour moi de gérer tout cela!

    Ma fille est toujours là!!

    Partager via Gmail

    16 commentaires
  • J'ai appris, depuis notre arrivée à Lyon à aimer cette ville,

    si belle en certains endroits,

    notamment lorsque je contemple le Rhône et sa file de ponts,

    la Saône et ses berges  si douces et tant d'autres choses!

    Je n'ai pas mis le nom de chaque image

    car pour la plupart je pense que c'est superflu

    et pour être sincère, la façon de les transcrire sur Kizoa est affreusement longue!

    Je suis paresseuse, mais prête à vous renseigner

    si une photo vous intéresse!

     


    LYON LA BELLE

    Mettre plein écran

    Partager via Gmail

    20 commentaires
  • Quiche légère aux poireaux et truite fumée

    Cette recette, trouvée dans un de mes journaux de cuisine a été appréciée par les jeunes de ma famille et ensuite ceux du centre où je cuisine.

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes

    5 feuilles de brick

    3 blancs de poireaux

    30 gr de beurre

    100 gr de petits pois surgelés

    150 gr de truite fumée

    200 gr de ricotta

    3 oeufs

    15 cl de crème fraîche 

    sel, piment de cayenne

     

    Photo de ma recette (copiée du cahier, n'ayant eu le temps de photographier moi-même.)

    Pour 4 à 6 personnes

    1/ Nettoyer les blancs de poireaux, couper et larges rondelles de 2 cm au moins, faire précuire 12mn à la vapeur. (Si absence de couscoussier , un saladier sur une large casserole fera l'affaire)

    2/ Faire fondre le beurre et en badigeonner chaque feuille de brick en les superposant dans un moule à tarte

    Garnir avec les poireaux, les petits pois encore surgelés et la truite coupée en lanières.

    3/ Chauffer le four à 180° (th.6) Dans un saladier, battre la ricotta avec les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrez généreusement. Verser sur la tarte. Enfourner pour 30 mn. Servir chaud avec salade verte.

     

    TRIFLE AUX BAIES ROUGES

    Ingrédients

    2 oeufs

    300 gr de mascarpone

    100 gr de biscuits à la cuiller

    600 gr de fruits rouges (en bocal ou surgelés)

    40 gr de sucre en poudre 

    Un sachet de sucre vanillé

     

    1/  Décongeler les fruits rouges. Les égoutter soigneusement pour ne pas imbiber d'eau la préparation.

    2/ Les mixer avec le sucre vanillé

    3/Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    4/Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le mascarpone et mélangez avec une cuillère en bois.

    4/ Montez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone.

    5/Dans le fond de chaque verrine, placez une couche de biscuits à la cuiller émiettés grossièrement

    6/ Couvrez d’une couche de coulis de fruits rouges , une couche de préparation au mascarpone puis une couche de coulis de fruits rouges.

    7/Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en veillant bien à terminer par une couche de crème au mascarpone.

    Quelques fruits rouges en décoration. Conserver au frigidaire avant de servir.

     

     

     

    Partager via Gmail

    11 commentaires
  • ALLER ET.....RETOUR DU CHAMBON

    La famille ayant décidé de se réunir ce début de semaine au Chambon,

    nous nous sommes décidées, Agnès et moi, de retrouver les premiers arrivés là-bas!

    Consultation de la météo!

    Neige lundi, mardi et mercredi!

    Connaissant les chutes de neige d'automne, nous sommes parties à 8h15 de chez moi!

    Renseignements nécessaires pour vous : Rillieux - Le Chambon : 134 KM

    Temps habituel du trajet : 1h45mn

    Première partie du trajet jusqu'à Firminy ( 87 km ) sous une pluie battante 1h15

    Et là l'horreur! LA NEIGE

    De très gros flocons!

    De Firminy au Chambon c'est une série de montées, de descentes, de plats, etc..

    Jusqu'au 1000m du Chambon

    10 cm de neige, puis 20cm ! Des voitures arrêtées sur le côté!

    Dans les montées, en première, Agnès peinait pour avancer,

    dans les descentes, en première, on allait trop vite, risque de dérapage dangereux,

    Donc au point mort, pied de velours sur le frein! 

    En relation téléphonique constante avec Guillaume, conseil de celui-ci,

    faites demi-tour dès que vous le pouvez!

    Ceci fait retour à Rillieux.....midi pile! 

    Fatiguées, heureuses de ne pas avoir eu d'accident!

    L'hiver est bien là!!!!!

    ALLER ET.....RETOUR DU CHAMBON

     

     

    Partager via Gmail

    19 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique