-
ULTIMES RECETTES
Quiche légère aux poireaux et truite fumée
Cette recette, trouvée dans un de mes journaux de cuisine a été appréciée par les jeunes de ma famille et ensuite ceux du centre où je cuisine.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
5 feuilles de brick
3 blancs de poireaux
30 gr de beurre
100 gr de petits pois surgelés
150 gr de truite fumée
200 gr de ricotta
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
sel, piment de cayenne
Photo de ma recette (copiée du cahier, n'ayant eu le temps de photographier moi-même.)
Pour 4 à 6 personnes
1/ Nettoyer les blancs de poireaux, couper et larges rondelles de 2 cm au moins, faire précuire 12mn à la vapeur. (Si absence de couscoussier , un saladier sur une large casserole fera l'affaire)
2/ Faire fondre le beurre et en badigeonner chaque feuille de brick en les superposant dans un moule à tarte
Garnir avec les poireaux, les petits pois encore surgelés et la truite coupée en lanières.
3/ Chauffer le four à 180° (th.6) Dans un saladier, battre la ricotta avec les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrez généreusement. Verser sur la tarte. Enfourner pour 30 mn. Servir chaud avec salade verte.
TRIFLE AUX BAIES ROUGES
Ingrédients2 oeufs
300 gr de mascarpone
100 gr de biscuits à la cuiller
600 gr de fruits rouges (en bocal ou surgelés)
40 gr de sucre en poudre
Un sachet de sucre vanillé
1/ Décongeler les fruits rouges. Les égoutter soigneusement pour ne pas imbiber d'eau la préparation.
2/ Les mixer avec le sucre vanillé
3/Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
4/Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez avec une cuillère en bois.
4/ Montez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone.
5/Dans le fond de chaque verrine, placez une couche de biscuits à la cuiller émiettés grossièrement
6/ Couvrez d’une couche de coulis de fruits rouges , une couche de préparation au mascarpone puis une couche de coulis de fruits rouges.
7/Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en veillant bien à terminer par une couche de crème au mascarpone.
Quelques fruits rouges en décoration. Conserver au frigidaire avant de servir.
-
Commentaires
Coucou,
Une recette bien appétissante, miam miam
Je viens de poster un nouvel article sur le brunch de dimanche dernier, tu passes quand tu veux.
Merci pour le partage.
Belle journée à toi.
Rohnny
Le matin rituel, mon petit -déjeuner et l'ouverture de mon ordi , pour un passage quasi journalier chez mes copinautes , ainsi commence ma journée,Vous lire c'est venir partager un petit morceau de temps, un simple plaisir de la vie , allez dans une autre région , visiter ville et village en photo , voir la créativité de chacun , apprendre bien souvent de conseils multiples, lire des bonnes recettes , bref un moment qui m'est utile pour mon cota de joie matinale , bonne journée bisettes Gigi
Coucou ma Gigi chérie,
je reviendrai pour copier ces bonnes recettes dont je te remercie d'avance.
Ca a l'air bien alléchant ce que tu nous proposes.
Pour le dessert mes grandes petites filles s'en occuperont.
Douce nuit, belle journée de mercredi.
Je t'embrasse comme tu sais.
Une quiche bien légère, j'aime beaucoup ta recette Gigoulette
Je te souhaite de passer une agréable soirée
Bisous
Merci Gigi, pour cette recette qui m'a l'air succulente, je vais l'essayer j'adore tous les ingrédients qui la composent. Le triffle je connais, c'est aussi une délicieuse recette, tu les as vraiment gâtés tes invités.
Bises
Bonjour Gigi c'est une bonne idée cette recette, je vais la tester !!
Bon retour gros bisous
BONJOUR gIGI
TES RECETTES ME PLAISENT BEAUCOUP
celle avec les feuilles de brick
quelle trouvaille
merci pour tes conseils
bises
bonne journée pour toi
Une bien appétissante recette ma Gigoulette chérie,
je te la pique si tu veux bien.
J'espère que ton retour s'est déroulé
sans problème sur les routes ...
Bonne journée
et affectueuses bises et pensées à ma chère Gigi que j'aime
Christiane
Ajouter un commentaire
j'avais loupé cette publi, j'adore les quiches aux poireaux, et avec de la truite fumée ça doit être bon ça je prends note !
je prends mon mal en patience on a pu fêter quand même en toute simplicité l'anniv de kevin, hier dimanche .
quant à moi je prends mon mal en patience encore quelques jours et ça devrait aller mieux a dit le doc..
je t'embrasse ma gigi , bon début de semaine à toi, une caresse à ta minette bibi flo